Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Amazonコイン 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 うれしいインドネシア製, 2013/9/7
レビュー対象商品: パナソニック ラジオカセット グレー RX-M40A-H (エレクトロニクス)
3流ブランドでない安心の日本ブランドのラジカセ・・・心配なのは中国製かどうか。インドネシア製ということで安心しました。ただし、全てのこの製品の製造がインドネシアかどうかは不明ですが。

さて私は語学学習メインの目的で買ったのですが、意外なことに音質がよい。幻魔大戦のサウンドトラックのテープを流してみる、そして前から持ってた山善の中国製ラジカセと聞き比べる。山善の方も「安物の割には悪くない」と思ってた音質ですが、これはさらに上を行く。

本当は以前ソニーが出してたような語学学習や会議録音用の小型のカセットテープレコーダーが欲しかったのですが、どうも生産してないみたいで。いつでも買えると思ってたらこの有様。このラジカセも山善のラジカセもあるので緊急のニーズではなかったのですが、いつ生産中止になるかもしれんという恐怖感から手にいれました。堂々のパナソニックブランド、低価格、小型軽量、なかなかのデザインの良さ、非中国製ということでおすすめできます。