5つ星のうち 5.0 赤ちゃんの写真撮影に使用しています, 2014/9/8
さまざまなシーン(14種類)で一番きれいな撮影ができます。ポートレイトあり、ペットあり、夜景あり、逆光補正あり・・・
もちろんシーンを選ばなくてもオート機能で調節して上手に撮ってくれます。
プレミアムオートにすれば自動的にブレやノイズを少なくした画像にしてくれます。
20倍ズームができるタイプですので遠くの被写体もかなり近距離で撮影したかのように鮮明に撮ることができます。

本当に最近のカメラは賢いですね。
5年ほど前に買ったカメラなど比べ物にならないくらい進化しています。画像もとてもきれいです。
最近はスマホやタブレットで直接撮影する人が多く、デジカメを別に買う必要があまり無くなってしまったからか、デジカメにはどんどん付加価値が付けられているように思います。
私は携帯をガラケーのまんまにしてありますのでこのデジカメの存在価値は十分すぎるほどあります。

ちなみにSNSで共有したりパソコンに簡単に取り込んだりしたい場合もこのカメラなら簡単です。
wi-fi機能が付いていますので自宅にwi-fi環境があればパソコンやタブレット、スマホなど周辺機器との接続もケーブルなしで簡単。
そしてNSC(近距離無線通信)もできますので、NSC内蔵の機器なら軽くタッチするだけで画像を簡単に送ることもできます。
ですからスマホでは撮れないプロ仕様のきれいな写真をSNSに素早くアップロードすることもできるのです。
私は安く買ったタブレット(ネクサス7の2012年版)に背面タッチして、簡単に写真を保存しています。
機器で撮るより高感度で撮影できるので、思い出の写真をよりきれいに残せていると思います。

またこちらのカメラを購入したならプレイメモリーズ関連のアプリ、機能をダウンロードしない手はありません。
ソニーの無料で使える写真整理ソフトで、日付ごとに写真が分かりやすく整理できますし、
オンライン機能を使えば自分だけのオンラインアルバムを作ることも、簡単にできます。

アマゾンで購入すると安いですね。私は近所の量販店で値切って購入して25000円でした。
カメラ付きスマホが当たり前の時代に、高いプラスアルファの買い物ですが買ったことを後悔はしていません。

難点は二つほど。
一点目は、撮影した写真が出るまで少し時間がかかる。
赤ちゃんやペットのように、一瞬の良い表情をすぐに撮影したい時、タイムラグがあるのはイライラします。
二点目は、wi-fi機能での写真の出し入れの説明が少なく、最初の設定で戸惑う。
この点はネットでやり方を調べれば解決しましたが、便利な機能なのでもう少し詳しい分かりやすい説明があれば
ありがたかったです。

在庫切れ
レビュアー