5つ星のうち 4.0 工事は自分でやりました。リモコン式で操作簡単。, 2011/8/8
レビュー対象商品: TOSHIBA 温水洗浄便座 クリーンウォッシュ パステルアイボリー リモコン付き SCS-T260 (ホーム&キッチン)
TOTOのウオシュレットが故障し、いろいろ、検討した結果、TOSHIBAのSCS-T260を購入しました。
一番の心配は、自分で取り付けが出来るかでしたが?実際には、TOTOの製品の撤去に時間がかかりましたが、東芝製品の取り付けは30分以内に完了しました。TOTOの製品の取り付けゴムが劣化していて、それを外すのに、結構手間がかかりました。力任せに、劣化したゴムを無理やり引き剥がしたような感じです。
製品の使用については、TOTO製品と、遜色はありません。温水流は一番の弱で大丈夫です。
出来れば、手元で、オンオフのスイッチが出来るとよいのですが(私しか使用しないので、夜間や勤務中は使用しません。)出来ませんので、タップを購入して、手元でオンオフをしています。通常のご家庭で皆さんがしようするのであれば、節電機能がありますので、それを使えば、8時間、節電が可能なのでそれでも良いとお思います。工事費は7000円から9000円程度しますので、自分で取り付けし、その分浮かして、私は、リモコン式のT260を購入しました。前の製品もリモコン式でしたので、使い勝手は良いと思います。