5つ星のうち 5.0 Pro3、いらなくね?, 2014/8/27
レビュー対象商品: マイクロソフト Surface Pro 2 256GB 単体モデル [Windowsタブレット・Office付き] 7NX-00001 (チタン) (Personal Computers)
Pro3が発売になってから、Pro2を2台購入した。
この評価は2台目に対して記入しているのだが、Pro3が満を持した性能を持って発売された割には当たり前の高額商品で、この形態の商品としてはまったくコスパが合わないと思われた。
Pro2が能力と価格のバランスをぎりぎり保っていると考えているが、Pro3は明らかにオーバースペックに高価格と、ノートパソコンを凌駕する性能と価格を持つに至っては、タブレット様の形態を持つ意味が失われている。
かといって、Pro2がそれなりの性能かというとそうではなく、十分以上の能力を持っている。
Pro3って明らかに要らない子じゃないかな?