5つ星のうち 4.0 折り畳み自転車にも!, 2009/5/25
レビュー対象商品: Panaracer(パナレーサー) ミニフロアポンプ [フットステップ装備] 米式/英式/仏式バルブ対応 BFP-AMAS1 (スポーツ用品)
通勤や生活の友としてる折り畳み自転車に使う為、購入しました。

我が家の狭い玄関の壁際に、ヒッソリ..|ω・)..とスタンバイ出来る程小さくてコンパクト!
アルミ製なのでとても軽量ですし、しっかりした作りで、色も銀色でカッコイイです。

仏式、米式、英式(大抵はこのタイプですね)に対応しており、そして
ボールや浮き輪用のアダプターも付属していて、
本体には、ホース部分等が、かっちり&スッキリ、くっ付いて収納出来る上、
空気入れ本体を、自転車のフレームに取り付ける為の、プラ&マジックテープ製の
アタッチメントが着いてます(但し、円柱のフレームにしか取り付け出来ません。
私の愛車の場合、楕円だったので、どう頑張ってみても無理でした)。

接続部分も、ゆっくり落ち着いてセットすれば、十分使える範囲のモノだと思います。
コンパクト化に徳化した商品の為、大人の男性の方の手の場合、小さく使い辛いかも....
それでも、万が一の為や、極狭住宅な方には、是非お勧めします。

最近では、以前から使ってたヤムナ用のボールへの空気入れにも使っており、
自転車だけでなく、美容方面でも役立ってくれており、本当に買って良かった一品です。

今迄、職場で遠慮がちに空気入れを借りてた日々は、もうサヨナラですw(・ω・)ノシ