5つ星のうち 5.0 初めての車中泊, 2015/9/27
レビュー対象商品: オンリースタイル 車中泊専用マット 災害時も大活躍!【1枚】 (スポーツ用品)
先日2泊3日で、夫婦とワンコで車中泊で長崎から島根まで出かけました。
7月にマットを購入以来、使用する機会がなかったのですが、やっと涼しくなりプリウスαにマットなどを積み込み
出発、移動中はマットを収納袋にいれたままセカンドシートの足元に2個置くとワンコが足元への落下防止になりました。
さあ、このマットを使っての初めての車中泊です。プリウスαにはトランクルームに後ろタイヤ部分のでっぱりがありますが、
オンリースタイルのマットは厚みがあって段差を感じにくいし、タイヤのでっぱりにも沿う形になり、ダブルベッドサイズで2人と1ぴきは
ゆっくりと休めました。ただ、プリウスαの形態上セカンドシートを前に倒して前にスライドさせると40センチ位の隙間ができるので、そこに
旅行バッグなどの荷物を置きその上にマットを敷きましたが、ひざをついたりして移動するときなどにやはり沈み込みが気になったので次の日に
ホームセンターに立ち寄り、板を買って溝をカバーしてマットを敷くとバッチリでした。次の旅を計画中です。

商品

レビュアー