Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016 Suzuka 8tai Road race ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 なかなかの商品, 2015/10/27
レビュー対象商品: BUFFALO デジタルフォト・アルバム おもいでばこ 1TB PD-1000 (Personal Computers)
写真、動画の管理はパソコンで行っていたが、パソコンの容量を圧迫しどうしようかなと思っていたが、本製品を購入してみることにした。
MAC(PC)からは、アプリでおもいでばこの写真閲覧ができず送信しかできないのがイマイチだが、タブレット、スマホアプリでは送信、閲覧ともできるので全ての写真/動画をおもいでばこに入れておけばテレビはもちろんのことモバイル環境でも端末の容量を圧迫することなく閲覧可能なのでとても便利。
ただし同一無線LAN環境内でのみ閲覧可能なため、リモートでの閲覧は出来ない。セキュリティを考えるとよい気はするが、自宅から離れた場所でも閲覧できるようになるとより便利かも。ただし本体が非常にコンパクトなので、実家で見せたい時は本体ごと持っていけばよい、という考え方もある。いずれにせよこれ1台で写真、動画データの管理が完結することを考えると買って損のない商品と言えることは間違いない。