5つ星のうち 5.0 旧バージョンとの違いは・・・・, 2015/4/20
レビュー対象商品: リカちゃん ドーナツいっぱい ミスタードーナツショップ (おもちゃ&ホビー)
かなりリアルな店舗に近いと思います。
なんといっても、ショーケースとドーナツの充実度
(12種類×36個)が素晴らしいです!

大人の私から見ても、良く出来ているなあ〜と感心するほど・・・。

ただ、トングも含め、細かい部品が多いので、なくさないように
ご注意下さい。

旧バージョンは、コーヒーサーバーが充実していましたが、
ショーケースがこじんまりとしていたので、並べてお店を開くと、いい感じです。

手前のトレイと後ろの人形が連動して動くのも、お子さんにはリアルなごっこ遊びが
出来て嬉しいと思います。

コレクター目線からだと、以前はなかったイチゴポンデリングなどの新ドーナツが充実して
いますし、やはりショーケースの幅や作りがリアル店舗に近づいた点が素晴らしいと
思いました。
また、旧バージョンセットにも付属していたドーナツやジュースなどのサイズ感と同様の統一
規格サイズのようですので、新旧並べて展示しても違和感は、ほとんどないです。

店舗本体は、厚紙ですが、きちんと収納出来るように溝加工や留めボタンもあるので、
コンパクトになります。
持ち手部分は、プラスチック製なので、しっかりした作りとなっています。

旧バージョンを買いそびれた方には、ぜひおススメです!