5つ星のうち 2.0 デザインはいいんですけど, 2014/10/20
レビュー対象商品: サンワダイレクト ブルーLEDマウス ワイヤレス レッド 超高感度ブルーLED搭載 400-MA029R (Personal Computers)
・右ボタン左ボタン
共にクリックした感触は普通です。

・ホイール
それほど使っていないのに数日でキコキコ音が鳴ってしまいました。
あと、ホイールボタンが少し硬くて押しづらく、ボタンがあまり下に沈まないので押した感触がスッキリしないです。

・サイドボタン
押しにくいです…
特に進むボタン…
進むと戻るのボタンが一体化していてしかも小さいからでしょうか…押すときに「ここらへんかなぁ」と、進むボタンの位置を時々探しちゃいます。
もうちょっとボタンが出っ張っててくれると押しやすいかもしれないです。

・大きさと表面
個人的にイマイチです。
もう少し縦に長ければフィットするんですが…
手の小さい人なら問題ないかも知れませんね。
女性とか子供とか
表面の赤い部分はシリコン系なので滑らなくてイイですね。

・スリープ機能
スリープに切り替わるの早いです。(3分でスリープに)
人によっては邪魔に感じるかと…
特に動画を見る人などはそう感じるでしょうね。
巻き戻したかったり止めたかったりしても直ぐにできませんし、動画見終わる度にスリープから復帰させなきゃいけませんし…

・センサーの精度
何も敷かず、ザラザラな机の上で使っていますが、カーソルの動きがちょこちょこ鈍くなったりします。
スイッチを切る度にカウントが1000に戻されてイヤ

見た目に釣られて買いましたが自分には合いませんでした。
他のマウスに比べてやっぱりボタンが硬かったり押しにくかったりが個人的に欠点に感じます。
疲れはしませんが違和感を感じるのでボタンを触るのがイヤになりますね…
よいのがあれば直ぐに買い換えるよていです。