5つ星のうち 4.0 寝ながらネットサーフィンに最適。, 2012/11/18
レビュー対象商品: サンワダイレクト iPad・タブレットPCアーム iPad Air 2 /iPad mini 4 対応 iPadアーム 100-MR041 (Personal Computers)
 ベットに寝た状態で仰向けでipadを使うために購入。
 1年以上使っていますが、非常に便利です。
 アームの取り回しがやや融通が利かない欠点こそありますが、それを補ってあまりある便利さ。
 他社のアームもいくつか購入してみましたが、間接の数、ipad設置の天板も7インチタブレットも大丈夫と、他の製品に比べ用途が幅広いです。
 注意点として、最もipadに近い首の関節の取り回しに工夫が必要な事と、それなりに丈夫かつ重さのある代固定しないと、不安定なことが上げられます。
 寝ながらネットサーフィンを考えられている方にはオススメの一品です。