5つ星のうち 4.0 通りすがりのレビュアーだ!, 2011/11/11
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーディケイド 激情態 (おもちゃ&ホビー)
商品については既に多くの方がレビューされているので詳細は割愛。
私の不満点は、カードがついていないことぐらいです。通常版を持っていないので、頭部の出来についてはコメントできません。色はこちらの方が通常版より劇中イメージに近いと思います。
商品そのものの評価は☆4といったところです。

ところで2011年11月現在、本商品は定価の5〜6割増しの値段で流通しています。
裏返せば、それだけの人気商品と言うことですから、バンダイさんには市況をよく読み取って、タイムリーに再販をかけて無闇な価格高騰を防いでいただきたいものです。
どうも仮面ライダーシリーズのフィギュアーツの生産について、バンダイさんの思惑と顧客のニーズのずれが大きいように感じます。
DX超合金にはアンケート用のHPにアクセスできる用紙が同梱されていますが、どうしてフィギュアーツで同じことをしてくれないのでしょうか?
その方が新商品、再販希望商品のニーズを確実につかめると思うのですが。
バンダイさん、是非ご検討をお願いします。