5つ星のうち 4.0 トータルバランスが良い一品です。, 2015/7/19
レビュー対象商品: iiyama 24型ワイド液晶ゲーミングディスプレイ(144Hz/24inch/1920x1080/DVIx1/HDMIx2/DisplayPortx1/USBハブ/昇降スタンド) GB2488HSU-B1 (付属品)
ゲーム用に購入しました。購入してから5ヶ月以上経過したのでレビューいたします。
ジャンルとしてはFPSとMO-RPG、アクション系のゲームを中心に使用しています。
当然ゲーム側で144hz対応でなければなりませんが、滑らかな表示はすぐに分かると
思います。逆にあまり気にしない方は、全く気にならないと思います。しかし、
ビデオカードの性能を存分に発揮させて、滑らかな動きをさせたいと思っている
方には、間違いなくオススメできます。色々な商品がありますが、コストも含めた
総合的なバランスが優れていると感じました。
他の方が書かれていましたが、電源スイッチや設定スイッチは流行りのタッチパネル
となっています。最初は戸惑うかもしれませんが、すぐ慣れます。これは他製品も同じ。
安いだけなら3万円を切るものもありますが、製品としての品質の安定性、製品の加工精度、
サポート、日本製である安心感(数千円の違いですし)。eSportsイベントへの採用実績
もあり、機能的なものや質については一定の評価も得られています。
長く使用できるメインディスプレイとして、ゲーマーの方々に「良いよ」とお勧め
出来ます。