5つ星のうち 3.0 初期不良品?大丈夫?, 2015/6/26
レビュー対象商品: Panasonic ミラーレス一眼カメラ ルミックス G7 レンズキット 高倍率ズームレンズ付属 1600万画素 ブラック DMC-G7H-K (エレクトロニクス)
電源ON、液晶ブラックアウト状態なのでファインダーを覗くと初期設定画面、1日目は初期不良?、電源を入れ直してみれば治るかと電源OFFも電源ランプ点灯したままで消えない、手ぶれ補正も動き、仕方がないので電池を排出、三回程度繰り返すも症状変わらず、サポートに連絡、初期不良交換をお願いしました、二日目、電池を充電、電源ON
普通に液晶が復活、昨日は夢でも見ていた様に悪夢ですが治りました。
ネットで見た印象と違うかな思ったのはダイヤル類の質感ツヤが有りブラックで安い感じで金属製には見えない感じを1日目の悪夢が印象を悪くしたかもしれません。
グリップは大きくてしっかりしていて縦位置グリップの設定が無いので不安でしたが使えそうです、女性には大きすぎますかね。
4Kフォトを使って見ました、30秒程度撮影すると処理が追いつかず、待っていても処理が終わらないので、そのまま別のモードで連写してみるも、シャッター音は硬質で固い音、いいんだけど、これぐらいの値段だと直ぐに壊れそうで怖いので電子シャッター変えて、1、2分撮影、U3五千円程度の64GBで2900枚記録されてる、4Kフォトの処理は中断されているみたいです、4Kフォト多用すると後でカメラが出来なかった処理がパソコンで出来れば良いのだけれど使い方を誤ると後で大変な事に。