5つ星のうち 5.0 Nexus7(2012)から, 2015/9/1
レビュー対象商品: ソニー Xperia Z3 Tablet Compact SGP612 ホワイト (Personal Computers)
無料アプリのベンチマークで何故かNexus7(2012)より5%ほどスコアは下回りましたが、体感ではストレス無くキビキビ反応し非常に満足しています。若干サイズアップしましたが厚みが薄くなり軽量になったので非常に嬉しいです。タッチパネルの精度、画面の綺麗さ、音の良さなどどれをとっても満足しています。購入価格は倍以上差があるのですが、それも踏まえて購入して良かったと思います。(Nexus7(2012)も良い商品だったです。)後付属のUSBケーブルすぐ導通がおかしくなるのでしっかりした物を用意した方が良いです。充電出来たり出来なかったりで安物使ってるなと思いました。
 以前購入したSony製マイクロUSBメモリUSM64SA1を使おうとしたら、端子のカバー同士が同じ方向に来て干渉するので、そういう点は考えて設計して欲しいなと思います。(このUSBメモリー他の機器でもカバーのせいで大体浮いた感じになるので、XPERIAの設計は良いと思いますが・・・、同一メーカーなのだから・・・。)
SONYサイトで本体購入時限定のプロテクター貼り付けサービス¥2,500があるが、チェックを入れて購入したのに注文履歴に載らず、開封して確認すると貼られていなかった。同時に注文したものがまだ未着で注文が終わっていないため貼り付け出来ないか確認してみたら、未開封で返品したもの以外対応しませんと回答してきた。箱を開封しないで本当に貼られているか貼られてないかの確認が出来るのか?ホントサービス悪いというか融通が利かないというか・・・。あと未着だったものは後日発送日の連絡とモデルチェンジの情報連絡がメールで連続して同時に来た。良くあることだがひどすぎる・・・。

商品

レビュアー