5つ星のうち 4.0 4:3比率用?, 2014/8/22
レビュー対象商品: BLUEDOT 【BLUEDOTポータブルDVDプレーヤー】 10インチ回転式モデル ブラック BDP-1030K (エレクトロニクス)
以前使っていたのがディスクに傷を着けだしたので修理よりも購入を選んだ。以前のグリーンハウス製は16:9比率の映像では問題なかったが4:3比率の映像は人間が長細くなる。ならばと16:9比率にすると細身の人はハワイの中年女性のようになった。
この商品は4:3比率映像は問題無いが16:9比率映像では上下左右に黒枠が出現する。つまり10型画面に目一杯使わないのだ。
せっかくの10型もこれでは意味が無い。