5つ星のうち 5.0 マルチコントローラーが付き、タテ位置のカメラ設定&撮影が楽になります。, 2012/5/31
レビュー対象商品: Canon バッテリーグリップ BG-E11 (Camera)
マルチコントローラーやマルチファンクションボタンが付きました。
マルチコントローラーが付いたのは最高ですね。タテ位置撮影時にファインダーを覗いたままAFポイントを移動させることが楽かつ確実になります。
1D Mark IIIも使っていますが、タテ位置の使い勝手は5D Mark III+BG-E11の方が断然いいです。

バッテリーの出し入れとグリップ感についてですが、
バッテリーはバッテリーパック&単三電池ともに専用のバッテリーマガジンを使って入れますが、1D系のバッテリー風になりました。
この入れ方を採用したため、グリップの厚みが薄くなりました。5D Mark IIの厚ぼったいバッテリーグリップとは大違いです。
自分は、ラバーは手に馴染むし、タテ位置でのグリップ感は非常にいいと感じています。

5D2のバッテリーグリップは必要なので仕方がないと渋々使ってましたが、こちらのグリップは撮影を楽にしてくれるのでいいですね。
お勧めです。

商品