5つ星のうち 4.0 入浴には欠かせません, 2010/1/30
レビュー対象商品: ノーリツ 防水MP3プレーヤー juke tower SJ-10MP (エレクトロニクス)
一年半使った感想です。
【音質】
  品物到着後、あわただしくリビングで梱包を開けて初めて聞いた時は、「しまった」と思いました。
 音が痩せていてちょっとがっかり。しかし、風呂に持ち込むと一変。とても良いです。特に、隅に置くと響きが良いです。
 100円ショップで買った吸盤付の台に置き、リラックス系の音楽を毎晩聴いてのんびりしてます。
  また、自室のPCの傍に置いて聞いてもそこそこ良かったです。
 モノラル(=人と同じく、音源が点)なので落ち着くのかもしれません。もちろん、音質そのものはコンポと比較する類ではないです。
【長所】
  防水性は良さそうです。ジャボンと水に落としても、すぐ拾えば大丈夫だと思います。
  大きさは私にとってちょうど良いです。
  また、風呂で使うと変な水垢が付くと心配していましたが、綺麗なままです。
【短所】
  電池を交換する度にUSBメモリを外す必要があるのは面倒。
 その後電池交換で外した本体カップを元に戻す時、180度逆の旋回方向にも入ってしまい操作ボタンが押せなくなるのは使いにくい。
 申し訳程度に旋回位置を決める1mm位の目印があるが、見えにくいので改善すべき。
 LEDを消して電池を長持ちさせられるモードがあったり、時計機能もありますが、電池交換するとリセットされてしまいます。
【電池】
 エネループで交換頻度は2〜3週間。何とか4週間もつと嬉しい。エネループの新型に期待しましょうか(笑)
【結論】
 買って良かったです。

商品

レビュアー