5つ星のうち 4.0 頭部に固定するなら、これがお勧め!, 2014/5/25
レビュー対象商品: SONY ユニバーサルヘッドマウントキット BLT-UHM1 (Camera)
アクションカムの固定方法にはいろいろあります。
その中で頭部に固定する物がいくつかありますがこれが1番お勧めです。因みに私は小径車の撮影用に購入しました。
サイクルヘルメット用の固定具も付属。簡単に固定できます。
ヘッドベルトもあります(これをすると、サングラスが掛ける事ができません)サングラスの代わりにゴーグルのベルトに通せば目の保護はできます。
この固定具が、前後左右に角度が調整でき、画像が斜めにならない様に調整できます。

実際、撮影する際の注意点は、ヘルメットだと重さでずれてきます。余程確り固定しないと駄目です。
左右を見る為普段のように頭を振ると画面がブレて酔います。
撮影中は頭を急に動かさずゆっくり動かさないと上手く撮影せきません。
小型軽量のカメラでも、実際頭部と側面でも、かなり重いです。
バッテリーが持つ時間が限界だと思った方が良いです。

この前後左右に角度が調整できる部分が実は重宝します。自転車本体の側面に固定する際、他の固定具のネジと固定して活用できます。

商品

レビュアー

場所: さいたま市(出身尼崎市)

ベストレビュワーランキング: 10,281