5つ星のうち 5.0 お薦めです!, 2007/3/17
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: 金色のコルダ2 プレミアムBOX (Video Game)
今作、なんといっても素晴らしいのは、システム周りがとてもしっかりしている事ですね。
本当に丁寧に、作られていて、とても快適にプレイ出来ます。
そして、前回よりも糖度が高い!
あとは、イベントがたくさんあって、是非全部見てみたいと思うほどでした。
各キャラ同士のイベントもたくさんあります。

プレミアムBOXには、楽曲集のCDとスチル集がついているのですが、
これもまた素敵です。
CDは、各曲の最初に各キャラクターの声でタイトルを言うというのも、
非常に凝っていて、そしてまた、厳かでちょっとしたコンサートを聴きに来た様な
気分になれます。
プレミアムBOXオススメですよ。

【良かった点】

・L3・R3ボタンで、クイックセーブ・ロードが出来、
 しかも、とっておきたいセーブデータには、上書き禁止設定が出来て、
 保存しておく事ができる。
・セーブ・ロードも素早くスムーズ。
・一番最初に難易度設定が出来るので、初めてな方や不慣れな方にも優しく出来ている
(「やさしい」「ふつう」と選ぶ事が出来、
 二周目には「難しい」も選ぶことが出来る)
・イベント数がとても多いので、繰り返しプレイも苦にならない。
・どの様にストーリーを展開していけばイベントが見られるのか、
 各キャラそれぞれにヒントが表記してある。
・「想い出」もとても充実していて、プレイ後も楽しめる。
・スチルが美麗

【残念だった点】

・スチルが少ないキャラが居る。

残念だった点は、ほとんど挙げる必要も無い程に、素晴らしい出来です。
ストレスなく進められ、お薦め出来るゲームです。

商品

レビュアー