5つ星のうち 5.0 おすすめの真空パック器です。, 2012/9/25
レビュー対象商品: CCP 【BONABONAシリーズ】 真空パック器 セミプロタイプ <ロールカッター付き> ホワイト BZ-V34-WH (ホーム&キッチン)
初めての購入という事もあり、かなり吟味しました。結果は、もちろん正解でした。全自動ではなく、二層式洗濯機のように、半自動という感覚です。従って、少々慣れが必要です。ロール袋をケチらない事とシールド作業がコツの様です。以上のコツをつかんでマスターすれば、すぐにプロ並みの素晴らしい真空パックが出来ます。音も静かです。もちろんシールドのみの作業も可能なので、使いかけのパック麦茶袋も簡単に密封できます。真空パック器を初めて導入される方に是非お勧めの機種です。