5つ星のうち 5.0 大活躍!, 2015/7/18
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ シュレッダー オートフィード AFS150C-H グレー (オフィス用品)
みかん箱に10個分の紙・画用紙等を、のべ1週間かけて細断しました。オートフィードの効率がすばらしい。【仕組み:オートフィード】水平に置いた紙をゴムベルトが中央に巻き込んで、細断の歯へ送るようになっている。置いた紙束が厚いと、上部のスプリングによるゴムベルトへの圧力が増して多くを巻き込み、一度に細断する枚数が増えることになる。【結果:オートフィード】40枚を超えると、ときどき紙詰まりが発生する。画用紙は不能。【効率:オートフィード】40枚(A4:160g・B5:130g共)で約2分40秒。最大100枚で約6分40秒。15分間動作(約1kg細断可)・1時間休憩(過熱防止の為)。【騒音について】洗濯機程度。書斎で細断書類を投入するかたわら、私は音が気にならず、普通に仕事ができた。職場の業務用に比べると、はるかに静かである。