5つ星のうち 4.0 スイートバーとスムージーバーが優秀。, 2015/4/11
レビュー対象商品: パナソニック ファイバーミキサー(ミルつき) ブラウンPanasonic MX-X700-T
シリーズ中、唯一「スイートバー」、「お茶ミル」が付属する
ことから購入しました。

スイートバーはほんとによくできていて、好みの食材を混ぜた
アイスクリームがうまく作れました。付属レシピの豆腐アイスもかなり
美味しく、豆腐や豆乳好きの我が家にはぴったりでした。

同社の他機種同様、低速・高速の切り替えやタンブラーも付き、
スムージー対応などもありがたかったです。ただタンブラーは
一般的なタンブラーと違って、下部に土台があるので、けっこう
大きく感じました。

特筆すべきはスムージーバーで、スムージー以外のミックス時
にも使え、かゆい所に手が届く感じで、とても重宝しています。

他のレビューにもあるように、収納をあまり考えて作られて
おらず、全体のサイズもやや大きく、色も機種ごとにしか
選べないのは欠点かもしれません。

色は選べて付属品を別売りにするほうが、多様なユーザー
には喜ばれるかもしれませんね。

画像左)ミキサー使用時
画像右)タンブラー使用時
土台がけっこうな大きさなため、全体にもやや大きめに感じます。