5つ星のうち 3.0 4kは綺麗, 2015/3/18
レビュー対象商品: シャープ 50V型 4K 液晶テレビ 3D対応 AQUOS 4K LC-50U20 (エレクトロニクス)
参考になればと思い書き込みします
私はプロジェクター(3D)で映画を見るのですが
PCのモニターを4Kに変えたところ
非常に綺麗な映像なので、TVも4kにと思い
シャープ50U20を購入しました
他の方の書き込みを参考にしていましたので
TVの足の取り付けなど、気を使いましたよ
4kの大画面はいいですね
50U20には、普通のTV放送を仮想3D化する
2D-3D機能があるんですが
これはいいと3D化してみました(メガネを別に購入後)
見え方は御椀の中みたいに3D化します
メガネは軽くて疲れないと思います
ただ、メガネの隙間から光が入るので画面は見にくいです
また、ブルーレイの3D映像をPCから再生してみました
グラフィックボードGTX680の4Gです
4KのHDMIコードが必要なので購入
静止画は綺麗です、が動きがあると無理なようでした
プロジェクターでは問題なかったんですが(フルHD)
サポートに聞いた所、PCでは検証していないとの事
ブルーレイのプレイヤーで見てくださいとの事でした
2D-3Dの機能は、TVとディスクのみ対応のようで
PCの他の映像には対応していませんでした(3d TV play使用)
購入から一週間後位に
TVが映らなくなったので販売店に連絡後
シャープの方に見てもらったのですが
画面に何か当てたようで破損しているとの事
保障外になるのでパネル交換に10万ほど掛かると言われました
販売店さんもシャープに掛け合って頂いたようですが
保障での対応は出来ないとの事でした
私が購入する時に販売店の方が、
4Kは取り扱いに気を使ったほうがいいような事を言っていた事を思い出しましたよ・・・
購入して一週間で画面が壊れ保障が効かず
修理に10万位掛かった方がいますと言っていた事を
私はいつのまにか、画面に何か当てたようです
画面の表面は無傷ですが中が割れるらしいです
販売店さんもシャープに掛け合って頂いたようですが
保障での対応は出来ないとの事でした
4Kで楽しむTVは一週間で終わりました。
残念です。ですが、4kの映像は綺麗ですよ
画面に物が当たる事がない環境なら大丈夫でしょう
私はお金がないのでPCモニターとプロジェクターで
我慢することになりましたが
取り扱いに気を付ければ
4Kの映像は綺麗です