5つ星のうち 4.0 少々慣れが必要なバリカン, 2015/7/28
3年ほどイズミの一番安いバリカンを使っていましたが流石に刃がへたってきた様なので
家電量販店で見て気になっていたこの製品を購入しました。

お気に入りポイント
・本体が持ちやすく滑りにくく重量バランスもいい
・90度×2の回転ヘッドが便利!セルフヘアカッターの面目躍如!
・油さし不要で充電時間は1時間

不満な部分
・刃が2枚合わさった部分が分離できないので髪クズが溜まってしまう
・交流使用時に本体とアダプターを接続する端子がポロポロと外れてしまう
・本製品独特のコームは髪質によっては刈りムラになってしまう(下で説明)

一般的なバリカンのスペーサーは刃の先端方向の長さで刈る長さを調整するのに
対し本製品のコーム(レギュラーコーム3ミリ~15ミリ刈り)は刃の下方向の
クリアランスで刈る長さを調整する為ウニの様にツンと立った髪なら問題はないが
海苔の様にべたっとした髪質だと相当な刈りムラが出来てしまう。

細部コーム(1ミリ~3ミリ刈り)なら特に問題は無くこの製品を購入する方の多くは
3ミリ以下の丸刈りだと思うので大丈夫だとは思うが髪質によって使い方の幅が狭まるのは
少々残念に思えてならない。

在庫切れ
レビュアー