5つ星のうち 1.0 サポートは最悪です, 2013/10/11
レビュー対象商品: BAGSTER(バグスター) シートバッグ SPIDER(スパイダー) ブラック 44x30x18cm 4899B1 (Automotive)
他の方のレビューにあるような「格好が良い」「容量が可変である」「ディパックになる」などの理由で購入しました。
形、使い勝手などおおむね満足していますが、以下の点で注意が必要です。

・シートにDリングを付けるフィッティングキットは、シートのフチが盛り上がっていないと取り付けに苦労します。自分の「Aprilia Siver 750」ではシートのフチがフラットだったため、結局ネジ止めしてしまいました。

・バッグに付属のストレッチコードのフックがものすごく弱いです。少し強く引っ張ると爪が割れてゴムコードが抜けてしまい、使い物にならなくなります。購入直後、初めてバイクに付ける際にやってしまいました。

・メーカーの「BAGSTAR」、国内販売代理店「PLOT」のサポートが最悪です。ストレッチコードが割れてしまったため、新品の分売をお願いしたところ、メールの返事をよこさない。問合せをすれば「メーカーに連絡しているが返事が来ない」。「分売パーツで適合するものがある」と型番を教えられ、購入してみるものの、長さが全く違う。その件を伝えても、謝罪はおろか連絡さえよこさない。6月の購入以降、だましだまし使っている状態です。

購入される方は、ストレッチコードの破損には十分注意してください。壊れると非常に不愉快にさせられます。