5つ星のうち 3.0 AID 7インチ ポータブルナビゲーション, 2015/7/27
レビュー対象商品: エイ・アイ・ディー(AID) 7インチ ポータブルナビゲーション 地図更新3年無料 ワンセグ 一体型GPS内蔵 MK7WB (Automotive)
7月25日気温の高い午後4時頃、初めて車に取り付けして能登半島までナビを作動させました。車の移動とは関係なく、ナビの地図が勝手に変化して、ドンドン変化して、どこを表しているのか判らず、いろいろな場所を表示していました。そのたびに、現在地をチェックすると、現在地が出たりでなかったり、この品は、不良品かと思っていました。が、涼しくなった午後11時頃から帰宅するのに、自宅をナビしたら、目的地の場合のナビとはまったく違って、帰宅するまで正常に作動していました.車内が熱い時とか、太陽に向かって進んだ時{太陽光}とかは、誤作動を起こすのでしょうか。
初めてシャープ製のカーナビを買ってから、5台目ですが、動かない事があっても、シュミレーションと違って、勝手に海抜0メートルと海の上を表示するのは,初めてです。今の気持ちは2つ☆ですが、帰りが正常だったから3つ☆にしました。