5つ星のうち 3.0 何度か使った感想, 2015/7/28
レビュー対象商品: raycop ふとんクリーナー レイコップLITE[ライト](ホワイト)【掃除機】raycop RE アールイー RE-100JWH
とにかく重いので、お年寄りには不便だと思います。

紫外線でダニを殺すようなイメージが有りますが、ダニは紫外線を何時間浴びても死にません。
ダニは高温状態か、駆除ガスでしか死にません。

掃除機ではないので、構造的にも吸引力はそんなに出ないです。
ただ、ダニの死骸や糞などは吸引するので、効果が無いとは言いません。

しかしダニ駆除だけなら、布団乾燥機で熱死させた方確実だと思います。