5つ星のうち 5.0 疾走感溢れるナンバー, 2013/10/24
レビュー対象商品: ココ(初回限定盤(CD2枚組)) (CD)
たむらぱん久々のシングルはTVアニメ『京騒戯画』のオープニングテーマで、
12月に出るアルバム『love and pain』の先行シングルになっているようです。

タイトル曲はたむらぱんには珍しく疾走感溢れる一曲。
弦楽器と鍵盤が入ったバンドサウンドです。ギターは控えめですが。

この曲の聴きどころはやはり、サビ前の「ような気がした〜」の部分かな。
なんだそりゃーと思っている内にサビに突入して、後半ではもうこのフレーズ出てこない。
なかなか面白くて素敵です。
あとベースと弦楽器が本当にかっこいい。ライブ栄えしそうな感じです。

あと、いつもながらメロディ&歌詞がいいんです。
適度にキャッチーで適度に味のあるメロディに、適度に暗くて適度に明るい歌詞。
特にサビの詰め込み具合は素晴らしいですね。流石いい仕事します。

この曲は何気にたむらぱんの新境地じゃないかな。
ここまで真っ当にキラーチューン然とした曲は。
いやー次のアルバムが楽しみです。