5つ星のうち 5.0 銀塩28mm相当の高画質, 2013/4/2
レビュー対象商品: シグマ 19mm F2.8 EX DN ソニーEマウント用 デジタル専用 単焦点 広角 19mm F2.8 EX DN SE (エレクトロニクス)
SIGMAは、DP2sやDP1Merrillのほかに、Nikon用、NEX用を持っています。
いずれも良い描写力で、純正には負けないレンズです。
人によってはシグマ 30mm F2.8 EX DNより劣ると酷評する人もいますが、画角が違うので、比較はどうかと思います。
私的にはシグマ 30mm F2.8 EX DNの写りが良かったので、こちらのシグマ 19mm F2.8 EX DNも併せて購入した次第です。
両方とも良い、写りで満足です。
ただし、元祖NEX-5なので、今度はもっと綺麗に写るように新しい本体が欲しくなるという、変なループに入り込んでいます。
純国産のレンズメーカーは少ないので、この機会にどうぞ。
SIGMAの新しいシリーズCが出たので安くなると思いましたが、価格変動が大きい商品です。
タイミングを見計らって、購入されると良いですね。私は9200円前後の時に購入できました。

商品

レビュアー