5つ星のうち 2.0 縦縞レインボーノイズ発生(一度だけ)その他いろいろ, 2015/9/28
レビュー対象商品: ユピテル(Yupiteru)日本製 『安全運転支援機能』搭載ミラー型高画質ドライブレコーダー DRY-AS380M (Automotive)
購入、即取付した初日ドライブ時に、液晶画面に縦縞レインボーノイズ発生。
記録画像にも同じノイズが記録されていた。(添付写真参照)
一度クルマのエンジンを止め、再始動したところ、正常復帰。
その後、一週間様子を見るも、再発は無し。

他にも、スイッチのカタカタ音と思われる異音も記録されていたり、ミラーを介しての後方視界が暗くなるという、他の同機レビュー様の方々と同じ現象が確認できました。

また、本体重量がそれなりにあるため、私のクルマでは、走行時の路面凸凹の衝撃でミラーが大きく下を向いてしまうことが度々発生。

それと、運転者が代わると、ミラー位置合わせでミラー角度が変化して、カメラ撮影方向も変わってしまうのと、アクティブセーフティーの設定がずれてしまい、「車線はみ出し警告」が頻発してしまった。

ただ、記録画像の品質は文句なく最高だっただけに、これらの不調、使い勝手の悪さが悔やまれるところです。