5つ星のうち 5.0 思ったよりイイです!, 2011/1/5
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 WAVE CEPTOR ウェーブセプター タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 LWA-M141D-7AJF レディース (時計)
ソーラー電波でメタルバンド、シンプルデザインが気に入り購入。

※秒針が必要な方は、やめたほうがいいです。

秒針はないけど、小窓にデジタル表示できたので秒単位で電波時計の良さを実感できます。
小窓は日付、秒、デジタル時計表示、曜日と切り替えOK。

ほかの機能としては、(普段は使わなそうですが)ワールドタイム、タイマー、ストップウォッチ、アラームが付いてます。
ライト点灯(オレンジ色)できるので暗い所でも大丈夫。

しいて言えば、駒詰めできるタイプだったら尚よしでした。

ベルトが輪になっていない(皮ベルトの腕時計みたい)なので、
普通のメタルバンドの腕時計よりは装着しにくいかもしれない。

高級感はないけれど、この価格でこれだけの機能であれば大満足です。
電池切れもないし普段使いには十分だと思いますよ。

追記です 2016.1月

購入から5年、破損しました。
ボタン周りが合成樹脂らしく、ネジのところが割れました。劣化なのかな…雑には使ってないので。
時計自体の価格、送料と修理費用を考えて、新しいものを購入したほうが良いと判断。
まさかこんなところが割れるなんて…勉強になりました。
気軽に使えるソーラー電波時計としては、満足でした。