5つ星のうち 5.0 特に問題ないです, 2015/1/22
レビュー対象商品: 東芝 TOSHIBA microSDHC 8GB 高速 Class4 バルク品 (エレクトロニクス)
少し古いコンデジ用に購入しました。
まず届いてからチェックフラッシュというソフトにかけて調べましたがエラー件数は0で問題ありませんでした。

次にcrystaldiskmark3.0.3で速度測定も行いました。
測定するPCやカードリーダーによって数値が変わるので、他の方との数値の比較は無意味ですが
私の環境下で手持ちのSDカード十数枚と比較してreadが速い印象です。(参考数値seq read 23.61)
(手持ちの他社製カードは20を若干切っているかほんの少しだけ上回っているのが平均して多い感じなので)

一方で書きこみ速度はごく普通のclass4平均という印象でした。(参考数値seq write 4.995)
ただし512kでの書きこみ速度は遅いという印象です。(参考数値512k write 0.662)

なお、実際のコンデジ用途ではまったくストレスなく使えました。
試しに新しい方のコンデジで他社class10カードとのjpg撮影時の記録速度比較も行いましたが
コンデジ撮影用途では体感で速度の違いはまったく分からないです。

交通費のかからないネット注文で500円以内で安く買えてこの品質のバルク品なら
私の用途では満足度が高い品でした。