5つ星のうち 4.0 全合成ではこっちが何故か安かったので原付2種に使用中, 2014/2/24
レビュー対象商品: CASTROL(カストロール) エンジンオイル POWER1 RACING 4T 10W-50 MA 全合成油 二輪車4サイクルエンジン用 1L [HTRC3] (Automotive)
当のカストロでさえわざわざスクーター用に開発した半合成油があるのに、しかもサイトでは大型バイク向けと広報しているのにも関わらず、ここ数年はずっちとコレばかり使ってる
何故かというと全合成が大好きだし、大本命の10W-40はコレより価格が高い
とりあえず燃料ラインもシャンプーも同社品で使っているので10W品が安くなるまで買い続けると思う
エンジン音が静かになるのは確かです
全合成だからそれなりに気楽な愛車管理が出来ると思っています
どちらかと言うと何故、レーサーの様に超過酷な使われ方しかしない原付に全合成を勧めないのかがわからない
自分の考えでは4輪や大型バイクの方が安いオイルでいいのでは?と考えてみている
カストロのブランドに憧れて購入してみる人達は4ストではあの香りはしないし、有名なカストロの匂いとは昭和時代のひまし油ベースの焼けた香りです
僕も2サイクルに乗っていた時はあの香りが大好きでしたが、この商品では叶いませんので注意して下さい
昔からカストロ全合成の4ストエンジン車なので、半合成を4ストで使ったらどうにのかは知りません
もしそれで香るなら僕も買い換えるかも。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/08/17 18:36:15:JST
LOVE.JAPANさんのコメント:
・・・カストロのR30とA747は香りましたが、それ以外は香りません。
4サイクルの場合はオイルとしてR30入れても全く香りません、
私は遊びで4サイクルなのに、R30で混合油作って少量給油して、
町を走ってるとおっさんライダーから、懐かしがられました。

今はR30なんて販売していなく、A747のみ、
勿論4サイクル用のカストロオイルを混合油にしても全くいい香りなんてしません。

しかもGo2TもPOWER1もスモークレスなので、多分意味はないかと思います。
‹ 前 1 次 ›