5つ星のうち 4.0 使い易いです(^.^), 2013/4/22
レビュー対象商品: SHARP 30L 高温スチームオーブンレンジ RE-S31F-S (ホーム&キッチン)
以前のオーブンレンジはシャープの1986年製でしたが、27年間問題無く使用できましたので、
今回もシャープ製をと考え検討しました。
私の希望する条件は3つ
 ・庫内容量が30L以上
 ・2段調理が出来る事
 ・最高温度が250℃以上になる事
でした。
また今流行りのスチーム機能は、タンク式だとどうしても手入れが行き届かなくなり
不衛生になってしまう気がして敬遠していたのですが、このオーブンはまさかのスチームカップ式!(笑)
全部の機能を満たしたオーブンを購入する事ができて満足です。

私はお店に行くと、カーッとしてしまい考えが上手くまとまらなくなってしまうのですが、
家で落ち着いて選ぶ事が出来て良かったです。

一か月使用していみての感想は、27年前の最上機種よりも温まりかたが丁寧(?)な感じで
冷飯の温めひとつとってもふっくらと仕上がり、料理の出来栄えも良くパン・お菓子も美味しくなりました。
(当時と比べて4分の1以下のお値段でこの機能!凄いですね。)

ただ惜しむらくは、液晶画面にバックライトがついていないために文字が見にくいのが残念ポイントでした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/17 10:44:27:JST
さんのコメント:
的確な評価非常に参考になりました。ありがとうございました。T.H
‹ 前 1 次 ›