5つ星のうち 5.0 こんな人にプレイして欲しい!, 2008/1/7
レビュー対象商品: ドラゴンクエストIV 導かれし者たち (Video Game)
こんな方いませんか?
話題のDSを買ったけど、脳トレ系や辞書やお料理などしか使ったことがない。
もっといろいろなゲームを試してみたいけど、できるか不安、自信がない。
冒険ものやファンタジーものの映画や本が大好き(だった)!

なら、この「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」是非プレイしてみてください。

私はドラクエは初プレイです。
今まで興味がなかったというより、こういうものに興味を抱く年齢にはまだテレビゲームは存在してなかった・・・
子供の頃は冒険ものの本を読んで、空想で物語の中に入り込んで遊ぶのが大好きでした。

RPGをプレイし始めたのはごく最近でまだ数本しかしていませんが、どれもとても楽しい!
いい年して何でこんなに楽しいんだろう・・・
よくよく考えてみると・・・そりゃそうでしょう。
実際に自分が主人公になって冒険ができるなんて!
自分で道を選んだり、敵と戦ったり、この先何が起こるのか・・どきどき度がちがいます。

特にこの「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」をお勧めする訳は、
私自身このゲームをプレイしていると、何故か昔冒険ものの本を読んでいた頃の懐かしい気持ちをを思い出したから。
反射神経は一切いらないので戦闘などもゆっくりできて安心です。

もしゲームの途中で困ったら、攻略本を買うのもいいでしょうし、ちょっと検索すれば攻略法を教えてくれるサイトもあります。

年齢は関係ない!
まだまだ冒険したい、ワクワクしたい、感動したい人。
思い切ってチャレンジしてみてください。