5つ星のうち 3.0 デザインは最高なのですが、残念な点がありました。, 2014/6/4
レビュー対象商品: [セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル SND377R メンズ (時計)
デザインも色も大きさもベルトの感じもイメージ通りですごく気に入ったのですが、多分個体差だと思いますが僕のは残念ながらクロノグラフの黄色の針がきちんとゼロの位置に合わず、微妙に角度がズレていました。
説明書を見て調整しましたが、ゼロ位置に対して右か左のどちらかに微妙にズレた位置でしか針が止められません。一番目立つ針だけに大変残念でした。
まぁ高級品ではありませんが、仮にもセイコーの時計だけに微妙なズレとは言え、ちょっとショックでした。
返品しようとも思いましたが、息子に見せたら、やはりデザインとかは僕同様に気に入った様子でしたので、息子にあげました。
視認性の悪さも多く指摘がありますが、それはスケルトン針だからではなく、針がメッキ仕上げだと言うのが最大の原因だと思います。この文字盤であれば時分針や小秒針等は白が普通ですし、又、その方が間違いなく視認性もデザイン面も格段に良くなると思います。