5つ星のうち 5.0 十分に明るい&分離して軽く出来る, 2014/1/26
レビュー対象商品: LED LENSER(レッドレンザー) ヘッドライト H14R.2 [明るさ1000ルーメン/実用点灯6時間] 7299-R [日本正規品] (道具 & 工具)
付属の取説にも記載は無いのですが前の方のレビュー通り、延長ケーブルが付属していました。クリップ式なのでワンタッチでヘッドバンドから着脱出来、バッテリーボックスをベルトなどに引っ掛けて頭部に掛かる重量を軽減出来ます。無論ヘッドも同じく分離して、リュックのストラップにクリップさせる事も可能です。2ボタンのお陰で、操作も1ボタン機より解りやすくなりました。
なお付属の充電池(18650及びPSEマークの描かれた3端子のパック)及び単三、Ni-MHが使えるなど、電池ボックスに面白い工夫がなされています。日本語の取説記載では認められていませんが、海外ではこの可倒式仕切りでCR123Aや18650が使えるようで興味深いです。