5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンス抜群!, 2015/6/9
レビュー対象商品: AZ(エーゼット) 自転車用ワークスタンド 折りたたみ式 [ディスプレイスタンド・ワークスタンド・作業スタンド・自転車スタンド] KF202 (スポーツ用品)
ロードバイクには必需品のスタンドです。
高いのを探せばキリが無いですが、
機能で選ぶなら1000円程度の本商品のようなタイプで十分です。

ぐっと広げて後輪ハブ軸を左右から挟み込みます。
力はいりませんが、意外とやりにくい作業です。

金属部分が自転車車体を傷つけることがないので
安心して使えますが風には弱いです。。。
私は自宅用のスタンドはボードに固定して風にも耐えられるように工夫しています。

折りたたみ可能なのでコンパクト!
車に積んでいっても邪魔になりません。

この値段なら複数台用意して場所別に設置しておいてもいいですね♪
強度も十分でオススメです。