5つ星のうち 5.0 これで3本のレンズが要らなくなりました。, 2015/5/9
レビュー対象商品: Nikon 高倍率ズームレンズ AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-6.3G ED VR ニコンDXフォーマット専用 (Camera)
この「Nikon 高倍率ズームレンズ AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-6.3G ED VR ニコンDXフォーマット専用」を購入するまでは、広角系ズーム(Sigma)、標準系ズーム(Nikon)、長焦点系ズーム(Sigma)の3本を使っていました。この「Nikon 高倍率ズームレンズ AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-6.3G ED VR ニコンDXフォーマット専用」と同時に「Nikon D7200」ボディを購入。D7200はDXフォーマットの1.5倍の焦点距離に加えて、さらに1.3倍クロップが効くため、35㎜換算で最長600㎜までのズームとなりました。被写体はおもに「航空機」です。これで滑走路やエプロン地区からアクロバット飛行まで1本のレンズで撮影でき、面倒なレンズ交換の手間が省けました。余ったレンズはD3300をサブ機として持っているので、そちらで活用します。皆さまにも、この「Nikon 高倍率ズームレンズ AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-6.3G ED VR ニコンDXフォーマット専用」をぜひぜひお勧めしたいところです。

商品

レビュアー