5つ星のうち 5.0 とても快適, 2015/2/9
レビュー対象商品: Raspberry Pi 2 Model B (1) (エレクトロニクス)
Pi 1はデスクトップ起動は言うに及ばず、CUIでも反応が遅く感じましたが、Pi 2は全く異なります。最初のraspi-configら軽やかに動き、デスクトップでも結構サクサク動きます。これならいろいろ遊んでみてもストレスは感じないかなと思います。それで、お値段変わらずですから本当に何も言うことはありません。またハードウェアはPi 1と変わっていないので互換性もありそうです(まだそれほど試してはいないのですが、とりあえず試した範囲ではOKでした)
ニュースではマイクロソフトが、Raspberry Pi 2の互換バージョン「Windows 10 for Raspberry Pi 2」を無償で提供してくれるとのことで、今後さらに遊び方が拡がるしかなと期待です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/09/06 21:52:00:JST
msegawa200xさんのコメント:
マイクロソフト出身なので現在マイクロソフトライセンスチームとWindows 10 IoT for Raspberry Pi がバンドルできないか調整中です。
NewLife NewDesing 店長
‹ 前 1 次 ›