5つ星のうち 5.0 澄んだきれいな音です, 2014/3/4
レビュー対象商品: BauXar ボザール Jupity301 ジュピティ301 アンプ内蔵タワー型タイムドメイン・スピーカー
以下システムで聴いていますが、非常にきれいな澄んだ音を出すスピーカーです。

PC : MacBook Air
再生ソフト Audirvana Plus
DAC: Fostex HP-A8
プリアンプ:横浜音羽製作所 ML-2C

買い換えるまではBOSEのCompanion 20を使っていましたが、Jupityは比較すると低音が全然無いので
最初はびっくりしました。300時間エージング後ぐらいから耳もこのスピーカーの鳴り方に慣れて
いいなあと感じ、一日中聞き続けても聴き疲れとは全く無縁の自然ななり方に今は大変満足しています。

女性ボーカルやクラシックの弦楽器は非常にきれいに鳴らせますので、
私はもともとジャズ大好き人間でしたが、最近はこのスピーカーのせいでクラシックに開眼しました。

話はそれますが、私の最近のお気に入りはヒラリーハーンです。特に彼女のデビューアルバム(Hilary Hahn Plays Bach)はシンプルに彼女のバイオリンだけが聴ける傑作ですが、パソコンを介さず、HP-A8のSDカード入力でJupityから出る音は絶品で、夜、仕事で疲れた心を癒してくれます。

上部カバーを外すとよりクリアになります。

背が高いので、机の上に置いている場合は倒さないように気をつけましょう。