5つ星のうち 4.0 MADE IN CHINA, 2016/1/30
レビュー対象商品: GOSSO ゴッソ (ブラジリアンワックス鼻毛脱毛セット) (ヘルスケア&ケア用品)
日本製だと思って注文したのですが、届いた商品をみると MADE IN CHINA でした。
もう一度Amazonのホームページを確認すると、「原産国:日本」とありました。
原産国と生産国は別物ということを知らなかった私の勘違いですが、
現に商品に載っているのは MADE IN CHINA なのですから「MADE IN CHINA 」という情報も載せていてほしかった。

鼻毛ワックス自体はエステサロンで受けたことがあるので、うまく使えました。

ポイントは
ワックスの温度
鼻の先端の方の内側はカーブしているので、ただ差し込むだけだと、残り毛がでてしまうことも。差し込んだら、入口内側をなぞるように一周させると鼻毛にワックスが絡みやすい。
躊躇せず一気に引き抜くと、痛みより驚きの方が大きいくらいゴッソリ。

鼻毛脱毛するとくしゃみが止まらなくなる人がいるそうですが、わたしは問題なくスッキリ。

毛根から処理するので、脱毛の周期は1ヶ月前後で済んでいます。

エステサロンよりお手軽なので、リピートすると思います◎