5つ星のうち 5.0 優れています, 2016/1/2
レビュー対象商品: SD GAZER SDG-H5000 モニターヘッドホン (エレクトロニクス)
マンションで聴くにはヘッドホンが必要なので、購入しました。地方の一戸建ての自宅ではヘッドホンなしで聴いていましたが、都会のマンションではヘッドホンが必須です。重低音が優れていて、全体として良い感覚で聴けます。後から半開放型のヘッドホンをアマゾンで購入しました。そちらの方はかなり軽い感じがします。ベートーベン交響曲第7、第9などを聴いてみると、この密閉式ヘッドホンは重厚で圧倒的な感覚を持ちます。高価なヘッドホンを購入した経験のない者の意見として参考にしてください。後で購入した半開放型ヘッドホンはレビューを見て買い求めたのですが、この密閉型のものの方に魅かれるので、こればかり使用しています。購入して良かったと思っています。