5つ星のうち 5.0 そんなに大きくない部屋での使用なら、これで十分満足出来ると思います☆, 2015/5/19
レビュー対象商品: ヤマハ NS-210シリーズ ブックシェルフスピーカー (1台) ブラウンバーチ NS-B210(MB) (エレクトロニクス)
NS-B310と悩みましたが、ツイーターの大きさ位しか違いがないので、NS-B210を購入するに至りました。

サラウンドとリアの計4台購入しました。

自分は、アンプにYHT-5067(RX-V577)、フロントにNS-BP200、センターにNS-C310、サラウンドとリアにNS-B210、サブウーファーにSA-CS9、と、サブウーファーはSONYで、後は全てヤマハで揃えた構成ですが、Blu-rayで映画を見ても、包み込まれる様に音が聴こえてきて、十二分に性能を発揮してくれていると思います。

個人的に、些細な事ですが、スピーカーにあらかじめ引っ掛ける金具が装着されているのが、色々応用できて良いと思いました。
逆に、自分はスピーカーは全てサランネット外すので、サランネットが外せない点が、少し残念だと思いました。

サイズは、サラウンドとリア用に、最適な小ぶりで、設置位置をあまり選ばず、良いと思いました。

デザインは、普通です。

この音質でコストパフォーマンスが高いので、非常にお買い得でした。