5つ星のうち 4.0 8mmのアーレンキーがマグネットだったらもっと良かった。, 2014/5/30
レビュー対象商品: TOPEAK(トピーク) Hexus II (スポーツ用品)
外出先で何かあったときのためにと購入しました。まだ使ったことはありませんが、しっかりとしたつくりで素人の私には十分すぎる作りだと思います。

ただ、1つだけ気になった点があります。
プラス4mmのアーレンキーの先っぽにはめ込んで使う着脱式になっているのですが、これがマグネットになっているので「ストン」とはまり、わりと安定感があります。
一方、8mmのアーレンキーも5mmの先っぽにはめる着脱式なのですが、こちらは磁石ではなく、内部の丸い止め具で物理的に固定する方式で安定感が弱く、初めて8mmを起こした時に勢い余ってそれがピョーンと飛んでいってしまいました。
部屋の中だったからよかったのですが、これが外出先で下水溝にでも落ちてしまったらと想像すると、少し不安です。
そうならないよう気をつけて使いたいと思いますが、以上の点だけ気になったので☆4つです。