5つ星のうち 3.0 安いから仕方が無い, 2015/11/1
レビュー対象商品: レボリューション (REVOLUTION) 9インチ防水ポータブルDVDプレーヤー ZM-9WP (エレクトロニクス)
製造元が倒産していますが、七千切ってたし防水機能があるので買いました。
コーヒーこぼしてショートして壊れる事は無い、、、と言いたい所ですが
仕様をみる限り充電してコードとかの穴のふたをきっちり塞いでいるの前提です。
あとリモコンがどうも防水っぽくないのでビニールしたままで使ってます。
あと電池を入れる為のふたを外す為道具が付属していますが無かったら硬貨で代用出来そうです。
強度が無さそうなのでDVD用の凡庸リモコンが無いか探しておいた方がいい様な気がします。

充電再生時間が短いので映画等では途中で切れるでしょう。
コンセントさせば切れた所から再生します。
またリモコンが無いと字幕等の変更が出来ません。

どっちかと言うとシガーソケットの有る車用な感じで
それ用のコードや入れ物も入ってます。
あとCDも使えるっぽい。
使う予定は全くないのですが安いから別にいい。

ただ、再生中一秒間隔でブチットと軽く停止状態に成る事がしばしば有る。
車以外は立てかけて使うんだが光の加減で表示が妙に見える事が有る。
でも安いから仕方が無い。

でも出来たらちゃんとした強度のある防水のブルーレイに買い替えたいな。