5つ星のうち 5.0 まさに至れり尽くせり, 2013/4/19
レビュー対象商品: DXアンテナ 地上デジタル放送用平面UHFアンテナ デジキャッチフラットパワー1810 水平偏波専用 中・弱電界用 20素子相当 UAD1810 (エレクトロニクス)
これまで、25素子のUHFアンテナ、ブースターなしで4分配をしていました。テレビのコンセントをもう一か所増やしたいので、そのまま分配器で分けることも考えましたが、この際、屋根のアンテナを取っ払って、平面アンテナでスッキリさせることにしました。
ブースター付きにしたのは、以下の理由からでしたが、まさに、期待を裏切ることのない素晴らしい製品でした。
〇ブースターが付きなので分配による電波の減弱を心配する必要がない
〇ブースター付きなのに値段が安いこと、混合器がアンテナに組み込まれているのでBSがそのまま接続できる
〇地デジだけてなく、BSも電源部から給電されるので、電流通貨型の分配器を用いる必要がない