5つ星のうち 5.0 7S26改良された?, 2013/11/9
レビュー対象商品: [セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル ブラック SKX007KD メンズ (時計)
3、4年ぐらい前に購入したブラックモンスターと比較してローターの巻上げが明らかに滑らかでギアのノイズが無い。
12時の剣ズレ、蓄光ズレ、リュウズ操作時のガタも無く、針を良く見てもいかにも打ち抜きのようなバリが全く無くなって質感がかなり上がっている。
精度は日差+10〜15秒程。
全体的に何か改良されたのでしょうか。

購入後1年のSBDX011と比較しても購入当時から蓄光がまだらに変色、文字盤を縦にして左右に振るとカチャカチャ、カタカタと何かハズレかけてるような音が結構したり、外胴の黒が斑点状にとれてたり、カレンダーの表示が窓とズレていたりと、いろいろ残念でしたが、このSKX007はそのような事は全く無くこの価格で完成度が非常に高い。
やはりヘタに人が生産するよりはオートメーションの方が品質が安定しているのかもしれません。

セイコーウォッチ株式会社が発行する日本国内で有効な”海外モデル”と記述された正規保証書が入ってました。