5つ星のうち 4.0 いつも 2人で行くので2台購入, 2015/11/13
レビュー対象商品: シマノ リール プレイズ 3000 (スポーツ用品)
半年使って(船半日を12回ぐらい)加筆させていただきます。
フォースマスタ800も2台使っていますが、同じくらい使用して、
プレイズ3000の2台ともハンドルの付け根のガタが、づいぶんとどでてきました。
シマノのカスタマーサービスに電話したところ、オーバーホールすれば直るかも…とのこと
フルメンテナンス4600円(税別)+部品代となります。夢屋のノブもつけていますので、
それを考えると、フォースマスター3000にすれば良かったかと、いまさらながら考えてしまいます。
ガタつきの件もあるので、1年をめどに、オーバーホールに出す予定です。
---- 以下元の投稿 ----
製品のばらつきはありません。
WOODMAN シーキング 電動リール用バッテリー (12V12Ah)も同時に購入して、朝・昼 通しで船に乗りました。
電源も余裕、わらさを釣り上げても、余裕の巻き上げ力。
いろいろと機能があるようですが、基本機能しかまだ使っていません。
足にケーブルを絡めて切れてしまっても対応できるように、SHIMANO ライトケーブル 14LTCB 033833を予備として1本購入しました。
船頭さんに「はい上げて~~」と言われても、手巻きじゃないので、余裕で対応、楽になりましたよ!
私のような初心者には、もってこいです。

第一精工 スーパーラインマーキーを使って、Max Power PE ライン 5色マルチカラー 4本編 6号を巻きましたが、250mぐらいしか巻けませんでした。
Max Power PE ライン は以前から思っていたが、ちょっと太めですね。
機能・価格 とても満足しています。

商品

5つ星のうち 4.0 (1 件のカスタマーレビュー)

¥ 55,080 ¥ 34,280
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

場所: 東京