Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Musicexclusive pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 3.0 外部入力は使えない, 2016/2/16
レビュー対象商品: セントレードM.E ポータブル液晶テレビ 10インチ 10型 LEDバックライト バッテリー内蔵 ATV-1000HW ホワイト (エレクトロニクス)
キッチンで料理をしながらTVを見るために購入しました。
この機器を選択したのは、フルセグで見られて、前面にステレオスピーカーが配置されている事、外部入力が付いている事。

スカイツリーから50km位の場所ですが、車に搭載されたTVはフルセグで見られますが、この機器は付属のアンテナでは
予想通りで、2階に上がっても全然見られませんでした。
天井裏のアンテナ配線を分配してアンテナ入力に入れてフルセグで見えています。
吊り下げハンドル(棒)が付いているので壁に設置には楽でした。
付属のACアダプターは、見えないところに設置。
外部入力ですが、最初に計画していたリビングのTV(CATVの番組)画像をワイヤレスセットを使い、受信した画像音声を
外部入力に入れてCATVでの放送も見られたら良いと思っていましたが外部入力は使えませんでした。
色々な機器のRCA出力で試したが映像はブルー画面で音声はノイズが混じったものでした。
PAL/NTSC切り替えできる機器でもダメでした。 付属の物と違う同タイプの4pinケーブルでもダメでした。
色調整はコントラストと明るさ調整が逆になっている感じで、最初は戸惑いました。
各調整は無段階調整ではなく10段階で、1段階でかなり差がある。
(購入後、1か月を過ぎても問題なく動作しているので、保証無しを覚悟の上で分解しました。
外部入力の内部配線は音声・画像共に間違っていないようです。
内部リチウムバッテリーは使わないので、安心のために取り外した)